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Stellenbeschreibung Hauswirtschaftsleitung
Vom Kochlöffel bis zum Staubwedel reicht
das Aufgabengebiet der Hauswirtschaft. Folglich ist die Führung
dieses Bereiches ein Job für echte Multitalente. Mit unserer
Stellenbeschreibung für Hauswirtschaftsleiter(innen) können Sie
diese Funktionsvielfalt strukturiert und kompakt abbilden.
Stellenbeschreibung Hauswirtschaftsleitung
Bezeichnung der Einrichtung:
Seniorenheim XYZ
Blumengasse 1
12345 Neustadt
Stellenbezeichnung / Stelleninhaberin:
Stelleninhaberin: Gerda Musterfrau
Bezeichnung der Stelle: Hauswirtschaftsleitung
Arbeitsbereich: Hauswirtschaft
Arbeitszeit: 38,5 Stunden pro Woche
Vergütung / Eingruppierung: xxxx € pro Monat
Ziele:
-
Mit einer gesunden und
wohlschmeckenden Verpflegung soll die Lebenszufriedenheit
unserer Bewohner gestärkt werden.
-
Durch die Zusammenarbeit mit dem
Heimbeirat sollen die Wünsche unserer Bewohner hinsichtlich
ihrer Verpflegung maßgeblich in die Arbeit einfließen.
-
Einhaltung aller Hygienevorschriften.
-
Reibungslose Zusammenarbeit mit den
anderen Bereichen des Hauses, also etwa der Pflege und der
Verwaltung. Vermeidung von Schnittstellenproblemen
-
Regionale und saisonale Einflüsse auf
die Küche sind gewünscht. Dies geschieht insbesondere durch
Nutzung lokaler Wochenmärkte.
-
Die Qualität unserer
Speisenversorgung soll stets gesichert und gesteigert
werden. Dieses geschieht insbesondere durch eine enge
Zusammenarbeit mit anderen Bereichen unserer
Pflegeeinrichtung.
-
Verantwortungsbewusster Umgang mit
dem zur Verfügung stehenden Budget.
-
Die Heimleitung soll bei ihren
Planungsaufgaben wirksam unterstützt werden.
-
Schaffung und Sicherung eines guten
Betriebsklimas
fachliche Qualifikation:
-
abgeschlossene Ausbildung zum
Hauswirtschafter
-
mehrjährige Berufserfahrung im
Bereich der Hauswirtschaft
-
erfolgreiche Arbeit während der
sechsmonatigen Probezeit
persönliche Grundfähigkeiten:
-
körperliche und seelische Stabilität
-
Ausgeglichenheit und Geduld
-
positive Einstellung zur Arbeit mit
pflegebedürftigen alten Menschen und Interesse an ihrer
Biografie
-
flexible, eigenständige und kreative
Arbeit
-
Kommunikationsfreude und empathische
Fähigkeiten
-
Fähigkeit Verantwortung wahrzunehmen
-
Initiative und Einsatzbereitschaft
-
Team- und Führungsfähigkeit
-
Konfliktfähigkeit
-
Organisationsfähigkeit
-
Fähigkeit zur ständigen und
umfassenden eigenen Fortbildung
-
sicheres Auftreten und sprachliche
Gewandtheit
-
Verschwiegenheit und
Vertrauenswürdigkeit
direkte weisungsbefugte Vorgesetzte:
-
Geschäftsleitung
-
Heimleitung
gleichgestellt:
-
Pflegedienstleitung
-
Verwaltungsleitung
weisungsbefugt:
-
Küchenleitung
-
alle Mitarbeiter der Küche
-
Reinigungskräfte
-
Praktikanten und Auszubildende
-
Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr
(Helfer im FSJ)
(Anmerkung: Die tatsächlichen Befugnisse
der Hauswirtschaftsleitung können von Einrichtung zu Einrichtung
variieren.)
wird vertreten von:
-
stellv. Hauswirtschaftsleitung oder
Küchenleitung
Aufgaben und Kompetenzen
bewohnerbezogene Aufgaben:
-
Erstellung eines Speisenplanes, der
sich innerhalb von sechs Wochen nicht wiederholt. Absprache
mit der Küchenleitung und dem Heimbeirat. Annahme von
Speisewünschen von Bewohnern
-
Angebot von mindestens zwei
verschiedenen Hauptgerichten und mehreren Komponenten.
Zusätzlich dazu: etwa Diabeteskost und Reduktionskost.
-
Angebot eines Salatbüfetts mit
mindestens fünf Salatsorten.
-
Sicherstellung, dass die angebotenen
Mahlzeiten mindestens eine frische Komponente enthalten,
insbesondere Obst oder Salat.
-
Herstellung von Speisen, die sowohl
hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen
Standards entsprechen
-
Herstellung und Verteilung von
Getränken, etwa Kräutertees, Kaffee, Säfte usw.
-
Herstellung und Verteilung von
Desserts
-
Planung der Speisenfolge bei
Sonderveranstaltungen (Weihnachtsfeier, runde Geburtstage
usw.)
-
Versorgung der Cafeteria mit kleinen
Mahlzeiten und Getränken
-
Bereitstellung von Zwischenmahlzeiten
für das Nachtcafe
-
Sensorische Bewertung der Speisen,
also etwa die Kontrolle der Textur und der Konsistenz der
Lebensmittel
-
Annahme und Bearbeitung von
Beschwerden und Einleitung von Maßnahmen, die die
Kundenzufriedenheit wieder herstellen.
-
Teilnahme an Veranstaltungen mit den
Heimbewohnern, dem Heimbeirat, Angehörigen usw.
-
Sicherung der Wäscheversorgung. Dazu
zählen Wäschereinigung, Wäscheaufbereitung und
Wäscheverteilung
-
Regelmäßiger Wechsel der Tischwäsche,
Dekoration des Speisesaals nach Saison und Anlass
-
Serviceleistungen für den Bewohner,
wie etwa Beziehen von Betten, Blumen gießen
personalbezogene Aufgaben
-
Sicherstellung, dass alle Mitarbeiter
einmal jährlich gesundheitsärztlich untersucht werden.
-
Überwachung des optischen
Erscheinungsbildes der Mitarbeiter. Sicherstellung etwa,
dass die Arbeitskleidung sauber ist und regelmäßig
gewechselt wird.
-
Kontrolle der Arbeitsleistung der
unterstellten Mitarbeiter, insbesondere der Arbeitszeit
-
Überwachung und Anleitung von
Auszubildenden
-
Erstellung von Personalbeurteilungen
sowie Leitung von (bzw. Teilnahme an) Personalgesprächen
-
Mithilfe bei der Erstellung von
Arbeitszeugnissen
-
Kontrolle, ob alle für den
Küchenbereich geltenden Bestimmungen und Gesetze eingehalten
werden (etwa Infektionsschutzgesetz, Arbeitszeitverordnung, Arbeitsschutzgesetz, Lebensmittelhygiene
EG-Verordnung 852 / 2004 usw.)
-
Ermittlung des Personalbedarfs und
Erstellung eines Stellenplanes unter Berücksichtigung der
derzeitigen und der zukünftigen Aufgaben
-
Erstellung von Dienst- und
Urlaubsplänen unter möglichst weit reichender
Berücksichtigung von Mitarbeiterwünschen
-
Beteiligung am Auswahlprozess bei der
Einstellung neuer Mitarbeiter
-
Einarbeitung neuer Mitarbeiter
-
Ermittlung des aktuellen und
zukünftigen Fortbildungsbedarfs sowie Auswahl geeigneter
Fortbildungen bzw. In-House-Seminare
-
Durchführung und Dokumentation von eigenen Schulungen
der Mitarbeiter (z.B. Pflicht der jährlichen Folgebelehrung
nach dem Infektionsschutzgesetz)
-
Durchführung von (bzw. Teilnahme an)
regelmäßigen Besprechungen zwischen den Mitarbeitern der
Küche und den weiteren Mitarbeitern der Hauswirtschaft
-
Wahrnehmung der Interessen der
Mitarbeiter der Hauswirtschaft gegenüber der Heimleitung
betriebsbezogene Aufgaben
-
Planung des Budgets
-
Planung, Organisation und Überwachung
des Serviceablaufes
-
Sicherstellung einer reibungslosen
Speisenausgabe an die beteiligten Abteilungen der
Pflegeeinrichtung
-
Kalkulation des Bedarfs an Zutaten
und Abgleich mit dem noch vorhandenen Vorrat
-
Bestellung oder Einkauf aller
notwendigen Zutaten
-
Kontrolle aller eingehenden
Lebensmittel gemäß HACCP
-
Erstellen und Ausfüllen von
Hygienechecklisten
-
Erstellen und Ausfüllen von
Bestandslisten
-
Durchführung von vierteljährlichen
Stichprobenkontrollen zur Hygiene und statistische
Auswertung der gewonnenen Daten.
-
Sicherstellung der korrekten Lagerung
aller Lebensmittel gemäß HACCP
-
regelmäßige Kontrolle der gelagerten
Lebensmittel
-
Bestätigung der Richtigkeit der
Rechnungen für den Arbeitsbereich
-
korrekte Entsorgung nicht
verbrauchter Lebensmittel sowie Speisereste
-
regelmäßige Kontrolle aller Geräte im
Bereich der Hauswirtschaft
-
Mitwirkung bei der Einführung und
Aufrechterhaltung eines Qualitätsmanagementsystems
-
Sicherstellung, dass das
Schmutzgeschirr korrekt zurückgeführt wird.
-
Reparaturarbeiten und Gerätewartung
(soweit dieses nicht von der Haustechnik geleistet wird)
-
Erstellung von Ökobilanzen und ggf.
Durchführung von Ökoaudits (mit externen Anbietern), um die
Umweltverträglichkeit zu optimieren
-
regelmäßige Gefährdungsermittlung
und Beurteilung der arbeitsbedingten Gesundheitsrisiken der
Mitarbeiter und daraus Festlegung von Schutzmaßnahmen und
Zielen.
-
Vermeidung von Wasser- und
Energieverschwendung
-
Sicherstellung, dass der Müll korrekt
entsorgt und ggf. getrennt wird.
-
Pflanzenpflege in den Innenräumen
-
Postverteilung und Telefondienst
-
Vorschläge einbringen zur ständigen
Weiterentwicklung und Verbesserung des eigenen
Leistungsangebotes
-
Teilnahme an der Entwicklung von
neuen Konzepten und Aktivitäten in der Hauswirtschaft
-
Kontrolle der Reinigungskräfte und
Sicherstellung einer angemessenen Sauberkeit in unserer
Einrichtung. Dazu zählen insbesondere:
-
Reinigung der sanitären
Einrichtungen
-
Fensterreinigung
-
Teppichreinigung
-
Polsterreinigung
-
Treppenhausreinigung
-
Außenreinigung
Kommunikations- und
Kooperationsbeziehungen:
Die Hauswirtschaftsleitung soll zu
folgenden Personen und Institutionen eine Kommunikations- und
Kooperationsbeziehung aufrechterhalten:
-
zu der Heimleitung
-
zu der Pflegedienstleitung
-
zu der Wohnbereichsleitung
-
zu der Qualitätsbeauftragten
-
zu der Küchenleitung
-
zu den Pflegekräften
-
zu den Pflegehilfskräften
-
zu den Stationshilfen
-
zu dem Servicepersonal
-
zu den Praktikanten
-
zu den Bewohnern
-
zu den Angehörigen und sonstigen den
Bewohnern nahe stehenden Personen
-
zu den Hausärzten
-
zu den Seelsorgern
-
zu den ehrenamtlichen Helfern
-
zum haustechnischen Dienst
-
zu anderen Therapeuten
Klausel:
-
Im Bedarfsfall sind nach Anordnung
von vorgesetzter Stelle zusätzliche Aufgaben und
Einzelaufträge zu übernehmen. Die in der Anlage zur
Stellenbeschreibungen aufgeführten Aufgabenbereiche, die
sich im Qualitätsmanagementhandbuch z.B. aus dem Leitbild
und Konzept ableiten, können durch den Arbeitgeber ergänzt,
verändert und präzisiert werden, soweit dies zur
Zielerfüllung der Tätigkeit wesentlich beitragen kann. Dies
betrifft auch die laufenden Aktualisierungen und
Veränderungen des Qualitätsmanagementhandbuches.
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