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Rubrik: Trinken

(Artikel in dieser Rubrik: 3)

Standard Essen und Trinken anreichen in der stationären Pflege

Im hohen Alter wird manch Hochbetagter wieder zum Kleinkind degradiert. Er bekommt ein Lätzchen umgehängt, wird gefüttert und in Babysprache angeredet. Der Löffel mit dem (im Mixer erzeugten) Nahrungsbrei schwebt schon vor dem Mund, lange bevor die vorherige Portion geschluckt werden konnte. Und hat sich die Pflegekraft eigentlich vorher die Hände gewaschen? Mit einem Standard können Sie solche großen und viele kleine Schnitzer vermeiden. Mehr Informationen

Standard Kochen und Essen anreichen in der ambulanten Pflege

Schnell muss es gehen. Gesund muss es sein. Und möglichst wenig kosten. Woran Starköche verzweifeln, ist für Mitarbeiter von Pflegediensten kulinarischer Alltag. Wir zeigen, wie die Zubereitung der täglichen Mahlzeit organisiert werden sollte. Mehr Informationen

Standard "Kieferkontrollgriff"

Dieunzureichende Kopfkontrolle von Schlaganfallpatienten erschwert sowohldie Nahrungseingabe wie auch die Mundpflege. Ein besonderer Griffunterstützt mit einem Arm die Kopfposition und stabilisiertgleichzeitig den Kiefer. Die andere Hand bleibt dann frei. Mehr Informationen

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